Сыр Маон Менорка Д.О.П., 270 гр aprox Mahon-Menorca

В наличии
€5,94

Сыр Mahon Menorca D.O., вакуум, 270 гр aprox

Маон – представитель твердых сыров. Традиция приготовления этого сыра принадлежит жителям острова Менорка, одного из Балеарских островов на северо-востоке от Испании. Сыр получил свое название из-за главного города острова – Маона.

Внутри сыр цвета слоновой кости, испещерен мелкими неровными дырочками. Корка сыра – ярко-оранжевая. Этот цвет получается благодаря паприке, сливочному и растительному маслу, которыми натирают сыр. На вкус маон – сливочный, очень тонкий и ароматный. Сыр обычно готовят таким образом: сырный сгусток выкладывают на ткань, туго связывают углы ткани, скручивают и оставляют на несколько дней сыр под прессом. Именно поэтому сыр имеет квадратную форму.

До сих пор меноркинский сыр Маон изготавливается согласно древней традиции: сырную массу выкладывают на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней. Существует три вида сыра Mahon Menorca: мягкий сыр, полувыдержанный и выдержанный сыр с интенсивным вкусом.

Сыры разной выдержки прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими фруктами, в особенности с виноградом или инжиром, и, конечно же, с красным вином.
Состав: молоко коровье пастеризованное, сычуг, молочные ферменты.

>

Происхождение: Менорка
Выдержка: до 5 мес
Вес: 270 грамм aprox

>

Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Энергетическая ценность - 1788kJ/431 kcal

Жиры - 35,0 гр

Насыщенные жирные кислоты - 23,3 гр

Белок - 29 гр

Соль - 2,3 гр

Вес брутто 0.3 кг
Упаковка вакуум

Категории: Сир Коров'ячий сир

Сыр Маон Менорка Д.О.П., 270 гр aprox Mahon-Menorca отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!