Сыр грано падано, 32%, 230 гр. Дзанетти, вакуум

mrc4
В наличии
€5,35

Грана падано (итал. Grana Padano) — итальянский твердый выдержанный вареный прессованный сыр из коровьего молока, не только неимоверно популярный по всей стране, но и давший название целой категории итальянских сыров.

Грана Падано часто сравнивают с пармезаном. Эти сыры очень похожи. Отличие в том, что пармезан производят только в регионе Эмилия-Романья, а Грана Падано делают в нескольких регионах Италии: Венеция, Трентино, Пьемонт, Ломбардия. Абсолютно не значит, что сыр грана падано хуже пармезана. Сложно будет вслепую определить различие, это гармоничный сыр, не слишком соленый, не слишком мягкий, пикантный и имеющий легкий ореховый привкус. Созревает сыр до 2 лет. Головка сыра весит от 24 до 40 кг. Грана Падано подают с красным вином или используют в тертом виде так же, как и пармезан. Грана-Падано, как и все сыры класса «грана», используют прежде всего как терочный — итальянцы покупают его только куском, и натирают непосредственно во время приготовления блюда. Однако сыр хорош в конце трапезы с деревенским хлебом и стаканчиком прохладного белого сухого вина в сопровождении винограда, груш или меда; так же хорошо к нему подойдут и красные вина.

Происхождение: Ломбардия
Выдержка: 20 мес
Вес: 230 грамм aprox

Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Энергетическая ценность - 1829kJ/442 kcal

Жиры - 32 гр

Насыщенные жирные кислоты - 26 гр

Белок - 24,5 гр

Соль - 1,8 гр

Вес брутто 0.21 кг
Упаковка вакуум
Бренд Castelli
Аромат натуральный
D.O. или Регион Италия

Категории: Сир Коров'ячий сир

Теги: пармезан Пармиджано Реджано итальянские сыры грано падано

Сыр грано падано, 32%, 230 гр. Дзанетти, вакуум отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!