Сыр типа пармезан - итальянский твердый, выдержанный, прессованный сыр из коровьего молока.
Можно сравнить с пармезаном. Эти сыры очень похожи. Отличие в том, что пармезан производят только в регионе Эмилия-Романья, а этот сыр делают в других северных провинциях Италии. Абсолютно не значит, что сыр грана падано хуже пармезана. Сложно будет вслепую определить различие, это гармоничный сыр, не слишком соленый, не слишком мягкий, пикантный и имеющий легкий ореховый привкус, но конечно его нельзя называть Пармезан, поэтому в названии это слово отсутствует. Созревает сыр до 3 лет и точно также как и в случае с пармезаном, его качество проверяют специальные слухачи, постукивая по сыру специальными серебряными молоточками. Головка сыра весит до 40 кг. Подают с красным вином или используют в тертом виде или в стружке для салата Цезарь например, так же, как и пармезан.
Происхождение: Ломбардия
Выдержка: 36 мес
Вес: 600 грамм (3 по 200 грамм упакованных в вакуум)Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Энергетическая ценность - 1600kJ/385 kcal
Жиры - 29 гр
Насыщенные жирные кислоты - 20 гр
Белок - 31 гр
Соль - 1,5 гр
Вес брутто: 0.7 кг Упаковка: вакуум Бренд: Gran Conte Аромат: натуральный D.O. или Регион: Италия - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Очень выдержаный, 36 месяцев, сыр из коровьего молока. Сыр очень похож на пармезан и используется точно так-же.