Сыр «Кабралес»
- испанский голубой сыр. Изготавливается кустарным способом сельскими молочными фермерами на севере Испании. Сыр производят из чистого не пастеризованного коровьего молока. Иногда - из смеси козьего и овечьего молока, как этот, что придает сыру более сильный аромат. В данном сыре 90% коровьего молока, 1% козьего и 9% овечьего. Сыр производится в департаменте Астурия (Испания). При производстве сыра «Кабралес» молоко створаживают сычужными ферментами. Полученную сырную массу укладывают в цилиндрические формы, называемые amios. Сыр созревает в естественных пещерах известнякового происхождения примерно 4,5 месяца. Сыр хранится на специальных деревянных полках, где его периодически переворачивают и вычищают. В пещерах, где хранится сыр довольно высокая влажность, около 90 %, средняя температура 7-13 градусов. Такие условия способствую развитию грибков Pennocilinum. В результате сыр пронизывают сине-зеленые прожилки по всей поверхности.
Происхождение:Астурия
Выдержка: 9+ мес
Вес: 1 кг aproxПищевая ценность на 100 гр продукта:
Энергетическая ценность - 1336kJ/321 kcal
Жиры - 24,0 гр
Насыщенные жирные кислоты - 16 гр
Белок - 26 гр
Соль - 2,6 гр
Вес брутто: 1.2 кг D.O. или Регион: Астурия - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Коровье молоко 90%