Queso Gamonéu / Gamonedo D.O.P.
вероятно самый дорогой сыр в Испании
Лучший сыр в Астурии 2013
Выдержка: до 20 мес
Доставка - Москва, Россия, Казахстан, Беларусь
Queso Gamonéu / Gamonedo D.O.P.
Данный сыр изготовлен в Кангас де Онис защищен по происхождению и имеет великолепное качество. Сыр производят из смеси молока коров, овец и коз в летнее время. Сыр чемто пожож на Cabrales, хотя с меньшей итенсивностью, так-же отличается тем, что имеет легкий аромат копчения. Желтоватый срез с легкими зеленоватои-синеватыми пятнами, твердой коркой. Текстура плотная. Ароматный, с касаниями дыма в гармонии, во вкусе слегка пикантный. Сыр Gamonéu высоко ценится специалистами gourment и часто наблюдается в высокой кухне - престижных ресторанах в разных регионах Испании, занимая в меню позицию в списке лучших сыров в мире. Его интенсивность, идеально подходит в качестве сопровождение к мясу и сырных наборов с другими мягкими сырами, сырных кремов. В результате копчения головки сыра покрываются твердой корочкой, которая при дальнейшем вызревании сыра Гамонедо в пещерах, не позволяет плесени пенециллина проникнуть в саму голову, а поселяется только на его корочке. В карстовых пещерах сыр Гамонедо вызревает от 2 до 5 месяцев. Весь этот процесс происходит с апреля по август. Может показаться странным, но это сыр который подделывают, особенно в наборах и треугольниках. Сыр Гамонеу считается самым дорогим, но вы можете себе его позволить, не все так как кажется. Знаменитый сыр Астурии, защищенный D.O.P. На астурийском языке его называют quesu Gamonéu. Производят его в высокогорных районах Национального Парка Пики Европы, в окрестностях города Кангас-де-Онис, продолжая ремесленные традиции пастухов Пиков Европы. Смешивают молоко утреннего и вечернего удоя, нагревают и дают ему створожиться. Раньше эту процедуру проводили в мешках из кожи овец или коз, сейчас по требованиям гигиены это запрещено. Состав: молоко козье, коровье, овечье сырое, натуральные молочные ферменты, соль
Марка: Quesería Toriello, Asociación de Queseros Artesanos
Происхождение: Астурия
Выдержка: 20 мес
Вес:2,3 кг aproxСыр ремесляный из Астурии, из астурианского молока.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Энергетическая ценность - 351 kcal
Жиры - 27 гр
Насыщенные жирные кислоты - 26 гр
Белок - 24 гр
Кальций - 575 мг (72% от рекомендуемой дневной нормы)
Фосфор - 422 мг (53% от рекомендуемой дневной нормы)
Вес брутто: 2.5 кг Качество: Ремесленное производство D.O. или Регион: Астурия - Пока отзывов нет...Оставьте первый комментарий!
Оставьте отзыв об этом товаре первым!